Почему ветер поёт. Андрей Пожарицкий

Избушка На Седьмом Небе
В стране Туда-сюда-кия
Туда-Сюда-ки жили
Туда-сюда, сюда-туда
Ходить они любили.
Приделывали к башмачкам
Бубенчики позвонче,
Чтоб с каждым шагом башмачки
У них звенели громче:
Туда – динь-дон!
Сюда – динь-дон!
Что может быть смешнее!
На всей планете не было
Народа веселее.
И вот в страну смешную вдруг
Явился мрачный Тут-Как-Тут
Он ночью бубенцы срезал
И в темный лес их забирал.
А поутру от башмачков
Уже не слышно бубенцов.
Туда – тум-тум…
Сюда – бум-бум…
Не слышно бубенцов!?
Их Тут-Как-Тут развешивал
На ветках высоко.
Подует ветер – дилли-дон!
Подует снова – тилли-дон!
Со всех сторон!
Со всех сторон!
Как дунет ветер –
Динь-динь-дон!
С тех пор на белом свете
Поет нам песни ветер!

 
http://www.stihi.ru/2008/03/04/849