Ну погоди, не уходи

Гусев Александр
Ну погоди, не уходи,
Ты обещала до рассвета
Меня от беса отвратить
Словами Ветхого Завета.

Не ускользай, разбередишь
Шуршаньем сена всю округу.
Побудку крикнут петухи
И псы забрешут с перепугу.

Не вздрагивай, то Николай
Толкает плоскодонку в воду.
Кряхтит и материт узорно
То поясницу, то погоду.

Не прикрывай стыдливо грудь,
Нагое тело служит Богу.
Ещё не засвистал пастух,
Скликая стадо на дорогу.

Ещё не выпала роса
В дурман вчерашнего покоса
Святыми каплями греха,
Проникшего в девичьи грезы.

Не время, погоди ещё...
Скрываясь за поникшей ивой,
Войдёшь ты в омут с головой
И выйдешь чистой и невинной.

Глазами улыбнешься ты
И влажно повторишь губами:
Прости мя, Господи, прости...
И ты прости меня, Василий.


1997