Идущий

Гусев Александр

Я спотыкаюсь и падаю,
В будущее не заглядываю,
Времени только хватает упасть
Веско, подкошенно, в грязь.

В грязи ухоженной этой
Наощупь ищу ответы,
А нахожу лишь вопросы
Древние как Сарагосы.

Отлёживаюсь, привыкаю
К запахам новым трамвая,
К витринам что отражают
Прохожих, идущих прямо.

Я же сползаю влево,
Любимым вру неумело,
Годы тусую абзацами,
Тугои строфой опоясывая.

Что то во мне надорвано,
Малыми довольствуюсь формами.
Старыми лечусь песнями,
Что на чужбине воскресли.

Будто трясу на потеху
Болью свалившейся сверху.
Что разрешилась словами,
Вкуса прогорклой салями.

Будто бреду по дороге,
Челом обивая пороги,
Посохом перебирая
Версты до морского края.

Смысла ищу в движении…
Падаю в изнеможении.
И окропленный солёной волной
Верую снова, и снова живой.

1997