И замер на краю рассвет...

Михаил Клочко
И замер на краю рассвет.
И крылья сложены за плечи.
А вот знакомый силуэт
Со мною ждёт сегодня встречи.

Она стоит, а дождь идёт.
И беcпощадный ветер дует.
Всё терпит, всё ещё зовёт
И взглядом сдержанность рисует.

И замер на краю рассвет.
И дымка всё меня дурманит.
Один лишь шаг и солнца свет.
И жизнь теперь уж не обманет.

Вот сделал шаг и только миг
С тобой сейчас нас разделяет…
Я только слышал тихий крик,
В глазах твоих жизнь исчезает.

И замер на краю рассвет.
И руки сложены за пояс.
И в облаках твой силуэт.
Тебя ничто не беспокоит.

А дождь идёт и ветер дует.
И в далеке лишь солнца свет
Над непогодой торжествует.
И замер на краю рассвет…
19.03.2008