Вода

Одиссей Улисс
Забыть нельзя, а помнить больно.
Когда пугает непокой,
мы предаем себя невольно,
водой разбавив молоко.
И ждём - в слепой надежде - чуда,
что разглядеть не довелось
в прошедшем дне…

А день был Судным,
и позади - белым-бело,
следов не видно,
              не осталось,
углём зачёркнут горизонт.
Бежать себя - такая малость,
когда меняешь явь на сон.