Я обожаю апельсины

Гусев Александр
Я обожаю апельсины.
Были особенно красивы
В праздничном подарочке...
Теперь как только замаячат
В лавках Торонхилла,
Хватаю руль автомобиля-
Успеть втолкнуть в багажник
Дюжин пять оранжевых.
Чтоб за дискуссией втроём
Пронзить их остреньким ногтём
Короткого мизинца,
Жалея украинца,
И раскромсать на дольки
Как жертву перестройки.

Сплюнув в ночь глубокую,
Задумчиво причмокнуть:
Неплохо кормишь ты меня,
Great Toronto Area!

15 мая 2006