Назад в Будущее

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
Я прошлое меняю – всякий раз,
как в будущего толщу погружаюсь.
И без извилин, то есть, без прикрас –
прекрасно сплю промеж его коржами,
как крем в наполеоне.

Потревожь –
и медленно сползаешь в край утопий,
где трудно отделить от правды ложь,
как прошлое от будущего.

Допинг –
отнюдь не в быстрой перемене мест –
для тех, кто путешествует в пространстве.
Во времени твой лакмусовый тест
меняет знак – от "до свиданья" к "здравствуй".

А в настоящем – жизни просто нет,
как на Луне – от всяких проходимцев! –
Вопит рассвет чахоточный в окне,
во мне вопят – остатки баратынских...

В застывшем на секунду центре дня
я развернусь – из будущего – в думы.
Былое и белинские – в огнях
меня увидят, Кобо Абэ – в дюнах...

О прошлом я догадываюсь лишь.
О будущем – лишь вспоминаю смутно.
А в настоящем – солнечная тишь
и блики на воде...

И тонет судно,
где я матрос, но я же – капитан,
и боцман-педофил, и хмурый юнга,
и перверсист, что в жизни испытал
так много, что давно не носит юбку...

Тони.
Тони – и прошлое меняй.

А в будущем – какой-то мальчик рыжий,
вприпрыжку, убегает от меня
всё дальше...

.................и становится всё ближе.





___________________________________________
По мотивам: Ирина Каменская, "Прогулки вперёд"