Идиосинкразия Веры

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
Вера – это нечто, не присущее сознанию.
(Кто осознаёт, тот знает, а не верит.)
Выход в бесконечность, не заложенный Создателем.
Или пулемёт – для стрельб по дальним целям.

В том, что ты придумал – нет ни смысла, ни значения.
В том, что ты создАл – лишь отголоски смерти.
Жёлуди под дубом превращаются в растения
Редко... Но тогда – им сказано: «ВЫ ВЕРЬТЕ.»

Так и ты, приятель, пролежав полжизни в сырости,
Может, прорастёшь когда-нибудь – побегом...
Думаешь, Создатель расточителен на милости?..
Кто позволил – ложь, страдания и беды?

Брось, не беспокойся о каких-то глупых правилах.
Мало ли дерьма придумывают люди!
Годовые кольца, поймы с шёлковыми травами
И сума-тюрьма – с тобой всегда, повсюду.

Обивай пороги и веди себя естественней.
Голый, как цветок, ломись в чужие двери...
Веришь ли ты в Бога – абсолютно несущественно.

Важно только то, чтоб Он в тебя поверил.