Обратное Счастье

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
Жёлтой тоникой небо жжёт
Солнца луч в облаках-заклятиях.
В этом счастье наоборот,
В моём – охряном с кадмием – счастье.
Повторений бесцельных счёт
Вызывает – не злость, не апатию...
Просто – счастье наоборот,
Моё несообразное счастье.
Дальше – больше. Глаза вразлёт –
С психиатрами, с психопатами...
Прыгну – в счастье наоборот,
Вестибулярно-состряпанное.

Превратить свою жизнь в анекдот –
Не дискретно, не избирательно...
Вот ведь счастье наоборот,
Невозможно-тотальное счастье!..
Шагом вымерян тонкий лёд,
Знай-хрустит под ногами ватными.
Счастье?.. – Кто его разберёт!
Моё счастье сакрально-обратное.
В ритме вальса – плестись вперёд,
Избегая углов старательно... –
Ближе к счастью наоборот,
Невзыскательно-собирательному.

Первый встречный вряд ли поймёт,
Посему – не ищу симпатий я.
Шёпот в ухо: “Терпи! – Пройдёт!..”
Треплет нервы мне телепатия.
Вижу: подан сигнал на взлёт.
Здесь не спорят. Не ждут мечтательно.
Отразились – наоборот –
Мои контуры непримечательные.
Лучший в мире от бед антидот. –
Ухожу в небеса по касательной...
Вот теперь – и меня найдёт
Моё  н е о б р а т и м о е  счастье.