На Пути в Пионовые Дали

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
Я уйду в Пионовые Дали...
На пути – нагнусь, а может быть, присяду,
Отыщу растенье небольшое –
Остроносый, с жёлтым рыльцем, одуванчик.

Он топорщит медоносные тычинки,
– Запах их меня ошеломляет, –
Там, меж стеблей, канарейкой угнездился
И меня себе – не очень – представляет.

Так, – большое и неумное растенье,
По земле качусь, теряя корни,
Я кажусь ему порывистым и вздорным
Из пустых проблем хитросплетеньем...

Я отдам ему оставшуюся жизнь,
Подарю всё то, что билось и металось,
Что – когда-то – кислотой текло в груди,
И чего теперь так мало в ней осталось...

Расскажу ему пять-шесть историй,
Помашу рукою – на прощанье,
Трону пальцем серебристый колокольчик, –
И уйду в Пионовые Дали...