К лону озера лесного

Серж Видо
По дороге детства пыльной,
К лону озера лесного,
Прибегу от солнца мыльный,
Возвращаясь в память снова.
По ольховой, скользкой кладке
Я с разбегу упаду,
Жар остудит влагой гладкой.
Солнце жарит как в аду.
А потом в траве прибрежной
Подорожник телом мну,
И с тоскливой мыслью нежной
Вижу я тебя одну:
С ликом ангельским и тонким;
Серым сеном – стрижка кос...
Моя первая девчонка
С звонким смехом чистых рос.
Вечер вновь подарит встречу –
Дачный вечер молодых,
И прогулки в лес, и речи...
Руки на плечах худых..
А потом твой поезд в Питер,
Поцелуи, слезы, грусть...
Вслед и в душу, встречный ветер
Расставанием сдавит грудь....
(1973 )