Камчатское Танго

Гусев Александр
Вы вздыхаете нарочито томно.
Не надо, сейчас расплачусь.
Глаза косите чуть в сторону,
И держите спину, ребячась.

Меланхолично выхолощено
Моё восхищение Вами.
Мечтами привентивно вымощена
Ложбинка за серой вуалью.

Анфас ваш прозаично мил.
Но ляпнул не то – и пожалуйста:
Свой поворачиваете профиль,
Будто восходите на пьедестал.

Горбинка посредине носика,
Губы рельефно изогнуты.
Лицо будто с острова Корсика,
А не с Камчатки подводнолодной.

Какой предпочитаете напиток?
Не удивлюсь, что пьёте ром.
А от условностей избитых
Мы с вами в танго уплывём.

Вы очень строгая, моя миледи.
А я гуляю как чимкентский хан.
Не уважаю пафосных трагедий,
Но влюбчив, как одесский хулиган.

Двиньте ж ножкой вперёд без возврата
И шепните мне «Нет!» горячей.
Ритм полуночный бьёт стакатто
В ватерлинию Ваших очей.

Эй, на рубке! Три румба вправо!
Шаг вперёд и два шага назад.
Вы же видете, я не пьяный.
Я вернулся! Si, es verdad!


17 марта 2008