Доминиканский Канун

Гусев Александр
В Доминиканском поприще,
Нежданный отпуск оттрубя,
Визжащей и хохочущей
Запомнить я хочу тебя.

Особенный запомню твой анфас,
И знойный тот декабрь, скорее май,
И пряный день, взошедший на Парнас,
И местное Олья, скорее Хай!

Запомню наше жаркое вчера,
Ведь помнить завтра будет сложно.
Объявлен рейс, нам кажется пора,
Мелькнёт ещё одна таможня.

И перепрыгнув через пояса
Медовым августом окажемся в Одессе,
По-счастью встретим Костю- моряка
На перекрашенной Перессе.

Кота там встретим и русалку,
Что слева на цепи сидит.
Мурчелло кинет в нас бурчалку,
Как окончательный вердикт.

И вой Оранжевой Собаки,
Как Тропикана по утру,
Настигнет нас на бумбараке
В Шестом, пугливом Де-жа-ву.

29 декабря 2005 г.