Не Волкодав

Гусев Александр
Искал я счастья на чужой земле,
Считая шарик для всех одинаковым.
Куда же, блудному, вернуться мне?
В Торонто, в Вашингтон, в Балаково?
       Смириться от каких невзгод?
       Кому поплакаться в жилетку?
       Очередной исходит год,
       Нет времени крутить рулетку.
Осталось мало что понять...
Мне повезло на этом свете.
Украдкой окрестила мать,
Теперь не я за все в ответе.
       И не меня вгонял затвор
       Патроном в АКМ столетья.
       Не убивал, и не в меня в упор
       Не выстрелил браток из милосердья.
Народной горечи мандатом
Не утолял я кровожадный нрав.
Коммунистическим парадом
Командовал не я, не Волкодав.

31 Декабря 2007 г.