Творенье

Анна Некращук
Немного света и тепла
Сиянье звёзд и блеск луны
Холодной осени пора
Сияющий хрусталь воды
Перемешать всё в равных долях
По вкусу добавляем соли
Не забываем поперчить
Немного мёда, чтоб смягчить
Потом берём немножко грусти
Сбежать, все это не допустим
Щепотку ревности добавим
Огня немножечко убавим
Когда остынет эта смесь
Её украсит только месть
Коварства ложечку дольём
И потихоньку перельём
В сосуд, наполненный эфиром
Любовью, нежностью и миром
И вот прекрасное творенье
Вдруг ожило в одно мгновенье
Вздохнула и сказала кратко
“Я женщина! – это понятно?”
                      
08.03.08.