Ребёнку

Владимир Крадиженко
С улыбкой милой и такой наивной
Ты созерцаешь наш жестокий мир.
И каждый день и час как сказка дивный,
И каждый взрослый для тебя кумир.

Тебе ещё неведомы страданья,
И зло ты принимаешь не всерьёз,
И лицемеров лживые признанья
Ещё не стоят горьких твоих слёз.

Ты радуешься жизни простодушно,
Храня в душе заветные мечты.
А жизнь – порой жестокая игрушка,
Но знаешь, я такой же, как и ты.

Пусть для закрытых в клетке взрослых правил
Останусь я безумный и смешной,
Когда наивной радостной забавой
Встревожу вдруг угрюмый их покой.

Как хочется вернуться в твои годы,
Но время не обманешь наяву.
Пусть в жизни обойдут тебя невзгоды,
Благослови Господь твою судьбу!