Поэма о колёсах

Апокалиптика
Светили звёзды мимо нас
На две пластмассовых бутылки.
Пуская веселящий газ
Селёдка корчилась под вилкой.

Тряслись стаканы на столе
И помидоры загнивали.
В вагоне пыльном силуэт
Качался проводницы Вали.

Мы мчались в ночь.
Под стук колёс.
Под тень Большого Полотенца.
И плакал тот, кому не вмочь.
Смеялся тот, в ком нету сердца.

Вдруг ты спросила: "Для чего?"
А я не смог тебе ответить.
Из тамбура давящий смог
Тянулся к нам как щупальц плети.

Ребёнок мимо проходил.
Встал рядом и на сок всё тыкал.
Ты отлила ему чернил
Густых вишневых с ежевикой.

Потом сказала ты: "Прости"
А я лишь глупо улыбался.
Сегодня ночью все пути
Открыты..
И наш поезд - мчался!