Весенний вечер

Анна Каверина
Твой город погрузился в туман,
Укутался серою мглой.
И, словно паук свой обман,
Сплел шаль прозрачной иглой.

И нити той шали видны
Меж деревьев, домов и дворов.
А в шале блики мечты
Из юных и радужных снов.

Тоска и задумчивость глаз
Уйдут вслед за вязкою мглой,
Твой профиль - а может анфас -
В тумане проводит домой.

19.03.2008