Обольстительница! Восхищает, рассудок дурманит...

Галина Шкавронская
Отыгралась зима, растопились полотна из шёлка,
Уж природа другой на себя примеряет наряд:
Вместо платья невесты, красуясь, шаля, как девчонка,
Надевает сорочку из почек, румянцем горя...

Стелет мягко постель из травы изумрудной и яркой,
Собираясь, вот-вот, одуванчиков бросить ковры,
И дыханьем своим освежает ожившие парки
В ожидании близкой весенней любовной поры.

Чтобы вновь по весне от восторга цвести и кружиться
И сорочку из почек сменив на цветочную шаль,
Ароматом своим волновать, чаровать, ворожить всех -
Обаянья природе для чар своих вовсе не жаль!

Обольстительница! Восхищает, рассудок дурманит,
Пронизав вновь любовью пылаюший солнечный взгляд,
Позовёт за собой... И счастливой улыбкой обманет!
Но на то и весна - за лукавство весну не винят...