Самогонка

Валерий Юшкус
Меж мной и водкой обострился шовинизм.
Я отодвинул рюмку с ней в сторонку.
Сие изделье не приемлет организм,
Но почему-то уважает самогонку.

Она чиста, как детская слеза,
Безгрешна, как монах из Ватикана.
Не травит и не давит на глаза
И пьётся из обычного стакана.

Кипят под музыку древесного огня
Зернобобовые, картофель, сухофрукты.
В её составе не какая-то фигня,
А только натуральные продукты.