Прощание с летом

Валерий Юшкус
Ты прощаешься со мной трелью соловьиною,
Крылышками птичьими машешь мне с небес.
И уходишь в никуда ты дорогой длинною,
Пряча теплоту свою под осенний лес.

Не забуду, как встречал я восходы ранние,
Наблюдая, как плывёт в небо яркий шар.
И оставило на мне лето на прощание
Долгонесмываемый солнечный загар.

Не забуду аромат стебелька пшеничного,
Капель мелкого дождя в солнечных лучах.
И конечно, алых губ вкуса земляничного,
Часто приходящего сказкой в зимних снах.