Вечернее

Леди Лайя
Подари мне рассветное кружево,
Горечь ветра и свежесть ночную.
Ты не станешь ни другом, ни мужем мне,
Я тебя ни к кому не ревную...

Все равно уже – где ты там, с кем ты там,
И кому раздаешь ты улыбки...
Я прохладное лето тебе отдам
И иллюзий небесную зыбкость.

Я стихами сияющее-снежными,
Как и ты, не бываю согрета...
Но – люблю... как мечту отгоревшую...
Хрупкий сон, что растаял с рассветом.