Антиалкогольное

Вячеслав Башилов
Он дохнул перегаром и луком
Отрыгнул чесноком ненароком,
Не буди его утренним стуком
Не гляди ненавидящим оком,

Его жизнь тяжела и нескромна,
По утрам заболевший похмельем,
В уголке своём тёмном,укромном,
Ищет,чем бы продолжить веселье,

И ударив стаканом под печень,
Спирт гранатой внутри разрывался,
Пусть на время его он полечит
На пути,где уже потерялся,

А потом,поблевав в подворотне,
Он пускает слезу "по бобине",
Ему прошлое никто не воротит,
Его душа всё черствеет и стынет,

Жизнь сложилась как карточный домик
Нет просвета не завтра,не скоро,
И напишет учёный-историк,
Как тонул наш народ в этом море,

Жизнь доводит до ручки последней,
Алкаши друг для друга как тёзки,
Этот спирт,хоть он,сука,и вредный,
Пьёт страна,город пьёт,пьют и вёски.

       8.12.99.