Вот вам, наглецы! Ирония

Алевтина Назарова
Мне – девушке – дано хранить благоразумье.
Мне не разрешено мужчинам строить глазки.
Лишь опускать их вниз в застенчивом раздумье,
И делать вид, что верю я в глупости и сказки.

Такое вот дано мне с детства воспитанье!
И только лишь в стихах своих могу свободно
Я изливать как песню душевное страданье.
Хотя писать стихи давно уже не модно.

Ты смотришь на меня так пристально и томно,
Раскован и красив до умопомраченья.
Ведешь себя со мной воистину нескромно.
И думаешь о том, что ждет тебя везенье.

И сыплются из уст букеты комплиментов.
Гордишься тем, что ты – дитя земных пороков.
Но я ведь рождена в семье интеллигентов!
И из меня, поверь, не вытащишь упрека.

Могу ли я представить, что может быть, когда-то
Супругами мы станем, соединясь любовью.
Любовь бывает зла! И даже глуповата!
Не даром ведь она рифмуется с морковью!