Герои. Эхо

Алиса Джоэл Кей
*возможно, стоило зарифмовать, но тогда не удался бы эксперимент с "немецкой" поэзией*

Событие, которое для других ничего не значит,
заставляет тебя бежать,
поднимая бешеные волны и возбуждая эхо.

Любопытство губит киску.
Первый опыт - неприятный опыт.
Приятные люди встречаются редко
И стесняются остаться.
Исполненное желание -
палка о двух концах:
Упрёк твоего приключения.

Сумасшедшие танцы
И психоз от авитаминоза
Рождают музыку
Конченных яппи.
Гонки с собственным эго
За право быть любимым
Заставляют причинять себе вред.
А рядом требуют быть
приятным и успешным.
Но до меня доносится Эхо
дня, когда всё началось.

Странно, но понадобилось шесть лет,
Чтобы воспоминания стали дороже убеждений,
Чтобы перестать быть волонтером
разрушения собственных амбиций,
Чтобы Эхо сделало оборот,
снова подняло волны и вызвало слёзы.

Когда твой мир уходит,
И ты думаешь, что другого
и быть не может,
Наступает время
Курить ванильный табак
И перебирать всё, что дорого
твоей голове:
Твои герои не зря стали героями.