В Москве сегодня дождь... -Виолетта Баша-

Мы Одной Крови -Избранное
Виолетта Баша
В Москве сегодня дождь...
==========================

В Москве сегодня дождь,
Дождь присно, и вовеки,
Осенних листьев дрожь,
Ты, чуть прикрывший веки,
Забылся полусном,
Устав от нашей жизни...
И осень за окном,
По всей моей Отчизне
Качает фонари,
Швыряет золотые,
Но станут до зари
Леса почти седыми...
И эта вот рука,
Родней которой нет,
И серебро виска,
И золото монет
Наверное и есть
То, что в снегах и в боли
Россией назову,
И горькою судьбой...
А в Галилее солнце
Наверное сейчас,
Да бог с ней, с Галилеей,
Вот этот, без прикрас,
Останется со мной,
Мой край - в дождях, в снегу,
Ознобный мой, больной,
Как выстрел на бегу,
Где не живут - парят,
Где что ни день - дождлив,
И правда, говорят,
Что бог наш - терпелив...


© Copyright: Виолетта Баша, 2006
Свидетельство о публикации №1610070988