Героин Дорога в чудесный Ад

Алексей Изгой
Он вошёл в мою жизнь
Неожиданно, словно злой рок.
И этот странный миг
Позабыть я так и не смог.
Протекают мёртвые дни,
Вереницей идут года.
Лица старых друзей,
Избитые слова.

Отряды забытых стихов,
Орды непрошенных тем
Заблудились среди борозд
И извилин моих мозгов.
Я, как всегда, один,
Проклинаю свою любовь.
Душу жгёт героин,
Алкоголь отравляет кровь.

Перевёрнутый крест на стене,
Чьи-то шаги за спиной.
Битва с самим собой –
Кому сдохнуть на этой войне?
Звёзды падают вниз
И нет им пути назад.
Тянется через карниз
Дорога в чудесный Ад.

2000