На заброшенном кладбище

Алла Роля
       * * *

       На заброшенном кладбище
       Старых деревьев скрип
       Да песни ворон
       Тишину оживляют.
       Здесь ветер гуляет,
       Гладя могилы порог,
       Ловя каждый всхлип
       Тишины увядающей.

       Лежат камни без букв и слов.
       К чему им забытые даты?
       Здесь так много ушедших снов,
       А тропинки давно не мяты.

       И дышится легко – легко,
       Без примеси людского гнева.
       И кажется, я – далеко
       На краю бесконечного неба.

       И больше некуда лететь,
       Давно достигнуты все цели.
       Осталось только умереть…
       - Но смерти нет, - мне птицы спели.

       13.03.1994.
(на еврейском кладбище)
       г. Бердичев