Ангел мой

Ан Туров
Ангел светлый мой,
За моей спиной
Ты горишь лучом -
Золотым мечом…

Но своим мечом,
За моим плечом,
Ты не сделал взмах,
Когда брёл впотьмах…

Отсеки мой сон.
Я держал фасон,
Я играл с огнём
И не знал о нём…

Я не знал, как быть.
Ты помог мне плыть.
Я не знал, как дать.
Ты помог мне взять.

И теперь даю,
Словно песнь пою,
Мне уже легко
Видеть далеко.

В той дали – светло.
Там не бьют стекло.
Там мой Ангел ждёт,
Где тропа ведёт.

Он и там, и здесь.
Он не любит лесть.
Я ему польстил –
Он меня простил.

Он кружит вокруг,
Мой Небесный Друг,
Он дрожит во мне
Наяву, во сне…

Словно свет свечи,
Что горит в ночи,
Дарит слова вязь,
Что обмоет грязь…

Освети лучом -
Золотым мечом –
Этот новый путь.
А про тот – забудь.