Часы, минута за минутой,...

Маслова Валентина
Часы, минута за минутой,
Проходят свой привычный путь,
Кому-то жизнь дают, кому-то
Дают последний раз вздохнуть.

Влюбленным назначают встречи
Однажды чтоб и на всю жизнь.
Сердцам разбитым раны лечат,
Чтоб еще раз не обожглись.

Кому-то щедро позволяют
Впустую время проводить,
Других торопят, загоняют,
Секундой учат дорожить.

И метят даты календарно:
Где Гений спит, а где Злодей,
Кто ярко жил, а кто бездарно,
Кто одержим, кто без идей.

И снова в путь, не замедляясь,
За кругом круг, за годом год,
Секундной стрелке подчиняясь,
Часы идут вперед, вперед!