Мартовская манна

Огненная Муза Тициана
То ли манка, то ли манна -
С неба сыплется крупа.
Март горазд в своих обманах,
А весна всегда слепа.
Я бреду сквозь эту манку,
Не могу поднять ресниц.
Слезы? Снег? На полустанке
Между равнодушных лиц…
Мир оглох, ослеп, беззвучен -
Так прощается зима,
Побелив на всякий случай
Марту сданные дома.
Бьет в лицо набатом манна
Лупит в беззащитность губ
Это знак? Благой? Нежданный?
Наказанье? Сотня мук?
Снег в испуге отступает –
В рыжем пламени волос
Раскаленных моих тает…
Нет не так – шипит и тает!
По крупинке весь мороз -
Так же в пламени весны -
Тает сердце пелены...
…Лету светлому осанна
Эта мартовская манна…
…На прощение прошение
Снега жертвоприношение…