несносные люди

Зинаида Негиппиус
любители ненужных откровений,
как много в вашей бытности неверий
и полуразговоров-полусплетен
на улице. когда за ворот ветер.

помпезность полувзглядов, полужестов
и пониманье запада как вэста.
затертость фраз и полуточек зрений,
что мнение одно - одно из мнений.

вы - жители прокуренных коморок,
где стены состоят из недомолвок.
вы жаждете вселенского признанья.
но попадаете в госморг на опознанье
себя...