Фруктовая бабушка

Елена Зяблева
На смену дню спустилась ночь,
и круговерть земных забот
на время стайкой птичьей улетела.
Ненужные тревоги прочь
умчались в прошлое, и вот...
На край кровати мама к сыну села.
Вихры пригладила ему,
И, наслаждаясь мигом тем,
Открыла долгожданных сказок книжку.
И вдруг, не зная почему,
               её не слушая совсем,
Промолвил маленький, смешной сынишка:
"Когда я вырасту, мамуль,
       тебе я буду помогать,
И ты такой красивой будешь вечно!
В машину сяду я заруль,
       тебе поеду покупать
Конфет,печенья, колбасы
              и молока, конечно".
И усмехнулась мило мать,
Промолвив тихо: "Ведь тогда
твоих детей уже я нянчить стану,
И мне придётся покупать
Из фруктов что-то иногда.
Чтоб не стареть - они нужней!"
-Я понял! Слышишь, мама,
Ты будешь мандарины есть,
бананы, киви и хурму,
и виноград, и ананасы вдоволь.
Не будешь никогда стареть,
Ты, мамочка, лишь потому,
Что будешь вечно
       БАБУШКОЙ ФРУКТОВОЙ!!!

2005г.