На женщину похоже время года

Марина Мосур
Капризен март: то ветер, то дожди,
То верх берет тепло, то непогода.
Спокойной жизни по весне не жди-
На женщину похоже время года.

Когда весна, с собой затеяв спор,
Вдруг без причины от души заплачет,
Тускнеет синева лесных озёр,
А светит солнце - улыбнулась, значит.

Но хоровод ее чуднЫх затей
Нам по душе. Мы ждем весны прихода,
Прощая блажь непостоянства ей:
На женщину похоже время года.