Оставшиеся строчки...

Катерина Боброва
Стояла избушка
Лицом, к лесу – задом.
Там хлеба горбушка –
Спасибо, не надо.

Недолгою – встреча,
Недальней – дорога…
Ладошки у печки
Согрелись немного.

Остыл кипятильник
С водою для чая.
К колодцу ходили,
Ведром побренчали.

А снег, как в забытьи,
Все шел бесприютно,
Серебряной нитью
Деревья запутал.

Дорогой бесцветной
К обочине жались.
А птицы на ветках
Над нами смеялись…

Посыпятся будни,
Страницы листая –
Я все позабуду,
А строчки – оставлю.