Кирпичами заложите...

Вячеслав Башилов
Кирпичами заложите
Крик души орущей воплем,
Навстречу руки протяните,
Попутно вытирая сопли.

Оботрите свои ноги
О край битого стакана,
Заглушите там где вздохи.
И закрасьте где изъяны,

Придержите дверь на петлях
Открывая скрипом ночи,
Пожалейте лист на ветвях,
Мечту не делайте порочной,

Раздавите гриб-поганку,
Отравляющий вам пищу,
Расстелите самобранку
На ужин созывая нищих.

       29.12.99.