В этой сказке...

Вячеслав Башилов
 В этой сказке не так
Рассказали конец,
И слова разбежались вокруг,
Лишь Иван был дурак,
Что пошел под венец-
Ему молва приносила подруг.
Его стреноженный конь
Бить копытом устал,
Сбруя трёт
И седло тяжело,
По лесам ползёт вонь
Припадая к кустам-
Танком прёт
Бросив в луже весло,
       Весна уйдёт по делам
       Не оставив следов-
       Лужи высохнут-
       Грязь зарастёт,
       И нашим следам,
       По босым,без носков,
       Заборы вырастут
       Вместо ворот.

       28.03.04.