Пепельный вечер, тонируя, стекла немытые...

Даниил Либерман
Пепельный вечер, тонируя стекла немытые,
Вывесит черный квадрат в обрамлении стен.
Где-то вдали моя песня, пока незабытая.
Вечер сменился на ночь-это первый катрен.

Лампочки свет, телевизор горящий, накопятся
Образы, мысли и чувства за черным стеклом.
Сумерки дом покрывают подобием копоти.
Песня летит и летит не в пространстве моем.

Стены, полы, потолки-вот и вся геометрия.
Несколько ломанных линий. Она не пришла.
Ночь, задыхаясь, сопела в оковах симметрии.
Утро разбило все звезды об угол стола.
 
       03.2008