Ты играй пианистка

Ингвар Росс
Ты играй, пианистка, мелодию душ,
И картины пиши нотным станом.
Зарисуй из веселья во здравие туш,
Окурив его дымкой кальяна.

Ты играй, пианистка, когда тяжела
Боль и грусть от разлуки с любимым.
Незаметно под ноты вплетая слова
Слёзной тушью и чувством, что мило.

Ты играй, отрешившись от кучи проблем,
Окунаясь в пучину мелодий.
Сбрось оковы мирские - телесности тел,
Извращённых и глупых пародий.

Ты играй, пусть струится душевный поток,
Улетая все выше и выше.
Молода ты, но помни - души голосок
С каждым годом всё тише и тише.


[19.03.08]