О крыльях..

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Шаг за шагом походкой уверенной,
Улыбаясь приветливым личностям,
По дороге усыпанной перьями
К неизвестности сквозь безразличности.

Пролетают навстречу красавицы,
От удачи своей в меру пьяные.
Век летали бы, но не летается,
Видно, крылья у них деревянные.

От дождя спрячу тело я личное
Под зонтом - это дело понятное.
Путь продолжу шагами привычными.
Только брюки забрызганы пятнами.

А на лавке сидит босоногая,
Плачет девушка горем клейменная.
Что сидит она там одинокая?
Видно крылья намокли картонные...

То ль погода все чаще нелетная,
То ли крылья все чаще бумажные,
Только падают вдруг беззаботные,
Окрыленные чувствами важными.

Шаг за шагом походкой уверенной.
Где придется пригнусь, перепрыгну ли.
Не спеша, продвигаюсь размеренно
К верной цели, пока недостигнутой.

А мои два крыла неокрепшие,
Пусть растут до поры и до времени.
Будет повод - расправлю, конечно же,
Вот тогда полетаю, наверное...