Это-стоп...

Вячеслав Башилов
 Это-стоп-
Но не знак у дороги,
Это-дверь-
Где не смажут засовы
Петардой-хлоп-
Но веселье убого,
Просто зверь
Устаёт по-немногу,
Где-то-хрясь-
Это вскрикнула ветка,
Шум листвы
Припорошен дождями,
Просто грязь
Этой жизни соседка,
И кусты,
Не зовутся ветвями.
Этот смех
Улыбку тянет на уши,
Света луч
Переходит пространство,
Давний грех,
Что годами потушен-
Темнее туч,
И дождя постоянство.
Звон стекла-
Рама целая вроде.
Мне капель
Улыбается в лужах,
Да метла
Всё метёт по погоде,
Зимой метель
Отрыгается стужей.

       28.03.04