Счастье

Бризанта
Небо создано из бликов,
Облака хранят угрозу,
В них как будто скрыта тайна,
В них – ответы на вопросы.

Как понять, что ищет ветер,
Обвивая лёгкой лентой,
Как понять, что прячет время,
Исчезая незаметно.

Зайцы солнечных сплетений
Ткут дневную паутину,
Украшая ярким светом
Повседневную картину.

Краски будней расцветают,
Аромат насквозь проходит,
И озёра трав высоких
Слепят зеленью мелодий.

А на воду след ложится,
Его месяц оставляет,
И дорожка эта прямо
В неизвестность убегает:

Блеск даёт возможность видеть
В полуночные мгновенья,
Как ведут беседу звёзды…
Как наивны сновиденья!

Белый дух берёт в объятья
И дарует миг бесценный:
«Я лечу! Лечу на крыльях!
Я как ангел в мире бренном.

Высота! Ты так желанна!
Я – раба, ты – королева:
Жги меня своим восторгом,
Сделай так, чтоб жар по венам

Растекался с каждым вздохом
(Это страх полёта, верно?)
Я лечу! О, как прекрасно!
Это необыкновенно!»

Лёгкий шелест, шёпот листьев
Поутру мой сон нарушат.
Опадёт роса с тумана.
Я проснусь и буду слушать,
 
Как звенит, переливаясь
Яркой радугой созвучий,
Колокольчик, разгоняя
Песней грозовые тучи.

Насладившись, понимаешь,
Как нежны природы трели,
Как таинственны, игривы;
Как прекрасен звон капели.

Как важны для слуха звуки,
Те, что мир наш наполняют
И зовут лететь навстречу
Тем мирам, где нас не знают.

Полон шар земной секретов
И богатств – и в нашей власти
Раскрывать и находить их,
Чтоб понять, что значит
«СЧАСТЬЕ»!!!