Словесная любовь

Бризанта
Ах! Как много значит слово!
Стоит лишь произнести –
Да, всего лишь попытаться…
Словом можно мир спасти!

А меня твои спасают,
Мне твои слова нужны,
Ведь они крадут улыбку:
Так теплы и так нежны.

Для меня всего дороже
Твой вниманья знак простой,
Что сон крепкий прерывает,
Что ответ приносит твой.
Говоришь, что жаль – не вместе,
Жаль не можешь мне сказать,
Что давно хочу услышать;
Где ты – лучше мне не знать…

Всё равно я рада, словно
Признаёшься мне в любви.
Я тебя не вижу месяц,
Ты, как свет, неуловим.

Потому, твоё лишь слово,
Мысль, что помнишь ты меня,
Заставляет сердце биться
И гореть сильней огня.

Да! Я счастлива! И что же?!
Мне достаточно стихов.
Мне не суждено другого:
Ты – лишь Ангел моих снов.

Ангел чистый, белоснежный,
Повелитель снежных грёз,
Что хрустальную снежинку
С поцелуем мне принёс.

И ещё сто поцелуев –
Я тону в них, как в вине;
Утопаю в нежных чувствах,
Что во сне ты даришь мне.

Так не хочется, но утром
Ангел скроется опять.
Я проснусь, молиться стану,
Чтоб его не потерять.

И весь день храню я образ,
Чтобы взгляд твой не забыть
И во сне опять увидеть,
Чтоб ты мог меня любить.

Мне ответь, куда ты скрылся?
Без тебя так тяжело.
Говоришь: «Вернусь», но где ты?
Столько времени прошло.

Я скучаю по улыбке
И по блеску твоих глаз,
И твой голос вспоминаю,
И оттенки слов и фраз.

Мне б сейчас хватило слова,
Чтоб уменьшить сердца стук.
Буду ждать и наслаждаться
Даже тем, что ты мой друг.