Синица

Роман Рудица
Утром я слышал как пела синица -
будто присловье в устах очевидца
будто встревоженный болью висок
будто планеты эфирный свисток

птичка-вещунья капельного рондо
жёлтая вешка метельного фронта
пушистая нитка воздушных дорог
свернувшаяся в теплокровный клубок

знать, научилась словам о пощаде
у дневников под секретной печатью
у тех кто удавлен воздушной петлёй
у суден проглоченных гибельной мглой

только откуда могло очутиться
где-то на проводе сердце синицы