Никак не наступит зима

Качаровская Елена
       ***

Никак не наступит зима
К отчаянью шубовладелиц,
И морось – одна из безделиц,
Сводящая тихо с ума..

Рельефен в распутицу след,
Я с лужей веду поединок,
Но хлюпает нос и ботинок –
Привет Вам от старых штиблет.

И мыслей пустых полыньи
Наполнятся смутой и хладом,
Какая же осень отрада?
Тотчас, за сомненья мои
Накроет меня листопадом.