Дни точно скользкие налимы

Качаровская Елена
       ***
Дни точно скользкие налимы,
А ночи – юркие угри.
Я так ждала тебя, любимый,
Гадала, дуя на угли.

Но тлело времени полено,
И бесполезно ворожить,
В округе нету джентельменов,
Одни удавы и ужи,

Шипенье их повсюду слышу,
Но в полночь выйду со двора
И обернусь летучей мышью,
Конец диете. Есть пора.