В чукотском небе

Качаровская Елена
В чукотском небе бисер звёзд,
В чукотском чуме чай замёрз,
К чукотской лайке чешет волк,
Чукотской бабке -лыжа в бок
Мешает спать. И жир чадит,
Чихнёт чукчонок. Да гундит
Под нос чукотская жена.
Спокоен чукча - ночь длинна.
Что суетиться? Мир неплох.
Есть тёплый чум и в трубке мох,
Олени. Тундры мир велик,
И чукча всем молчать велит.
В сиянье ночи он, и Бог
Ведут безмолвный диалог