Солнечный странник и Луна

Александра Крючкова
Странник, за Солнцем спеши!
В полдень сегодня не ясно:
В сердце запали напрасно
Строчки раздетой души…

Видишь? – Колдунья без карт…
Слышишь? – проснулось Ненастье:
Богом распахнуты настежь
Двери в Небесный плацкарт…

Выпив за шарик земной,
Пляшут планеты в оконце:
Вряд ли осмелится Солнце
Ночью встречаться с Луной…

1994

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020