Расти в душе любви росток

Валентина Черняева
Не причиняй соседу зла,
Ведь зло исходит не от Бога.
О, как людей на свете много,
В чьи души зависть заползла!

Не причиняй соседу зла
В ответ на выпад безрассудный.
Всё сможет осознать сын блудный,
Любви ему дай и тепла.

Не причиняй соседу зла,
Не умножай того, что плохо.
Душа твоя – песчинка, кроха —
Во зле сгорит сама дотла.

Не причиняй соседу зла.
Зло может отозваться эхом.
Быть легче добрым человеком,
Творя хорошие дела.

И как бы ни был мир жесток,
Наш мир судить не стоит строго.
Ты помни, что дана жизнь Богом,
Расти в душе любви росток.