В этой жизни всё не так...

Вячеслав Башилов
В этой жизни всё не так,
И уходят листья в осень,
Острый журавлей косяк,
Что-то вдаль с собой уносит,

Всё теряется вдали,
Испаряются и лужи,
И немые корабли
Замерзают в бухте дружно.

Камень брошенный в забор
Не приносит облегченья,
Года выщёлкивал затвор-
Цель искал на пораженье.

Сталь несмазанных ворот
Скрипом вечер оглушает,
День уставший от забот
Без следа во тьме растает.

       13.05.05.